1. | Aubergine vom Ofen mit Feta und Olivenöl | |
2 | Kopanisti | |
3 | Taramas | |
4 | Auberginensalat |
|
5 | Peperoni Grill |
|
6 | Oliven | |
7 | Peperoni | |
8 | Tzatziki | |
9 | Oktopus-Grill auf frischen knackigen Salat | |
10 | Fisch Gourmet Teller (Vorspeisen-Teller) |
|
11 | Oktopus Salat auf frischen kanckigen Salat | |
12 | Florinis (geräucherte Paprika) gefüllt, und mit Sahne und Käse überbacken |
|
13 | Gavros Sardellen mit Tzatziki (1. Teller) |
Kalte und Warme Vorspeisen
14 | Gigantes Dicke Bohnen mit Feta überbacken | |
15 | Saganaki aus dem Backofen, Feta mit Tomaten & Paprika aus dem Backofen | |
389 | Halloumi vom Grill mit hausgemachter Gorgonzola-Soße | |
390 | Piperakia (Peperoni-Frisch) mit Tomaten und Feta aus der Pfanne |
|
17 | Garnelen im Kartoffelmantel mit Knoblauchöl u. Tzatziki | |
18 | Auberginen gebacken mit Knoblauchöl & Oregano | |
19 | Zucchini gebacken mit Knoblauchöl & Oregano | |
20 | Saganaki Spezial, gebackener Feta m. gebratenen Zwiebeln & Tomaten | |
21 | Dolmadakia mit Reis gefüllte Weinblätter m. Tzatziki | |
22 | Pitalakia mit Garnelen im Kartoffelmantel | |
23 | Pitalakia mit Tzatziki, Auberginensalat, Taramas oder Kopanisti | |
24 | Pitalakia mit Tomaten, Olivenöl & Knoblauch | |
25 | Garnelen-Saganaki mit Weißwein, Paprika, Tomatensauce, Feta und Senf | |
26 | Grünschalenmuscheln, mit Wein, Paprika Mix, Senf und Käse überbacken | |
27 | Baby-Kalamari mit Tomate, Zwiebeln und Peperoni | |
28 | Mezé Kalt | |
29 | Mezé Warm |
|
30 |
Mezé - Warm - Vegetarisch |
Salate
31 | Garnelen-Salat, frischer Salat mit gebratenen Garnelen | |
32 | Fitness Salat, frischer Salat mit Hähnchenbrust & Hausdressing | |
33 | Horiatiki, Großer griechischer Bauernsalat mit Feta & 3 Scheiben Brot | |
34 | Gyros-Salat, frischer Salat mit Gyros & Hausdressing | |
35 | Kleiner griechischer Bauernsalat | |
36 | Tomaten Salat | |
37 | Kraut Salat |
|
38 | Gurken Salat | |
39 | Beilagen Salat | |
40 | statt kl. BLS /kl.-GR-Salat (NUR in Verbindung mit einem Hauptgericht) | |
Beilagen
41 | Tomatenreis | |
42 | Pommes - Frittes | |
43 | Pita | |
44 | Metaxa Sauce oder Knoblauchbutter | |
45 | Tomatensauce oder hausgemachter Salat-Dressing | |
Vom Grill
46
|
GRILL-Platte für 2 Personen Gyros – Souvlaki – Souzouki – Lammkotelett mit Reis – Pommes – Tzatziki – Taramas – Auch für mehrere Personen |
|
47 | Lammkotelettes(4Stk.) mit gerösteten Zwiebeln, Reis oder Pommes Frites & Tzatziki | |
48 | Lammspieß auf Metaxa Sauce mit Reis oder Pommes Frites | |
49 | Hähnchenbrustspieß auf Metaxa Sauce, mit Reis oder Pommes Frites | |
50 | Hähnchenbrust mit Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
51 | Gyros Spezial (aus der Pfanne mit mediterranem Gemüse) Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
52 | Souvlaki gefüllt mit Feta, Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
53 | Griechisches Souvlaki (Fleischspieß aus Schweinehals - Durchwachsen) mit Pommes Frites, Pita und Tzatziki | |
54 | Bifteki gefülltes Hacksteak m. Feta, Paprika, Reis oder Pommes Frites u. Tzatziki | |
55 | Souvlaki (Fleischspieß aus Schweinelachse) mit Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
56 | Gyros mit Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
57 | Souzouki (griechische Fleischküchle) mit Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
Die Standards |
||
58 | Gyros, Souvlaki, Souzouki & Kalamari mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
59 | Gyros, Souvlaki & Kalamari mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
60 | Gyros mit Lammkotelett, Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
61 | Gyros & Kalamari mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
62 | Gyros & Souvlaki mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
63 | Souvlaki & Kalamari mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
64 | Rinderleber Spezial (aus der Pfanne) mit mediterranem Gemüse, Reis oder Pommes Frites und Tzatziki | |
Extras: |
Spezialitäten des Hauses
72 | Kalamari & Oktopus Grill mit Tzatziki, Butter-Reis oder Pommes | |
73 | Brizola v. Grill (Schweinehals-Durchwachsen) mit Folien-Kartoffl und geröstete Zwiebeln(hausgemacht) | |
74 | Lachsfilet mit hausgemachte Hollandaise-Sahne-Soße mit Kräutern- oder Zander-Filet mit Ananas-Soße |
|
75 | Kalamari Grill mit Tzatziki, Butterreis oder Pommes Frites | |
76 | Spaghetti mit Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Schuss-Metaxa und Sahne |
|
77 | Spaghetti Mediterrane | |
*Statt hausgemachten Pürre – Gemüse aus der Pfanne:p/P Aufpreis |
||
770 | Kalamari gefüllt und mit hausgemachter Gorgonzola-Soße | |
771 | Hähnchenbrust mit frischem Gemüse aus der Pfanne mit Pommes oder Reis | |
Fischgerichte
65 | Traum Platte (für zwei Pers.) Pangasius Filet, Kalamaris, Garnelen, Gavros mit Reis oder Pommes Frites, Tzatziki, Taramas, Kopanisti & Auberginensalat | |
66 | Jannis Teller Pangasius, Kalamaris, Garnelen & Gavros mit Tzatziki, Reis oder Pommes | |
67 | Elena´s Teller Kalamari & Garnelen mit Tzatziki, Reis oder Pommes | |
68 | Evas Teller Pangasius Filet & Kalamaris mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
69 | Kalamari knusprig frittiert mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
70 | Pangasius Filet mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
71 | Gavros (Sardellen) mit Tzatziki, Reis oder Pommes Frites | |
Extras: |
Überbacken
79 | Gyros in Metaxasoße, überbacken mit Käse, Reis und Beilage-Salat | |
80 | Souvlaki in Metaxasoße, überbacken mit Käse, Reis und Beilage-Salat |
|
81 | Hähnchenbrust in Metaxasoße, überbacken mit Käse, Reis und Beilage-Salat |
Aus dem Backofen und für Jung und Junggebliebenen
Lammhaxe = Giuwetsi mit:
78 | mit Okraschoten, Stifado, Kritharaki, Auberginen oder dicke Bohnen | |
Jung und Junggebliebenen | ||
82 | KD-Gyros mit Tzatziki, Pommes Frittes und Beilagen-Salat | |
82 | KD-Souvlaki mit Tzatziki, Pommes Frittes und Beilagen-Salat | |
82 | KD-Souzouki mit Tzatziki, Pommes Frittes und Beilagen-Salat | |
82 | KD-Kalamari mit Tzatziki, Pommes Frittes und Beilagen-Salat | |
82 | KD-Schnitzel mit Pommes Frittes und Beilagen-Salat | |
82 | KD-Spaghetti mit Tomatensoße |
|
83 | Hähnchen-Schnitzel mit Pommes Frites | |
Der goldene Abschluss...
84 | Galaktoboureko (hausgemachter Grieskuchen mit Sirup) | |
85 | Crépe mit Vanilleis, Früchte des Waldes und Sahne | |
86 | Kadaifi-Spezial, dünne Teigfäden mit Walnüssen in Sirup eingetaucht und mit Sahne-Creme | |
87 | Milfèi, knuspringer Teig, Vanille-Pudding und Sahne | |
88 | Vanilleis mit Schokosoße | |
89 | Vanilleis mit Himbeerensoße | |
90 | Joghurt mit Honig und Wallnüsse |
Gut zu wissen..
ALLE SPEISEN SIND AUCH ZUM MITNEHMEN!
D.h. : Anrufen - Bestellen und Abholen!
Lebensmittelverordnung
Hinweis für Allergiker:
Bitte unsere gesonderte Karte vom Personal verlangen.
Warme Getränke
91 | Tasse Kaffee 11 | |
92 | GR-Freddo Espresso (Espresso im Glas... aber kalt) | |
93 | GR-Freddo Espresso Cappuccino | |
94 | Mokka 11 | |
95 | Mokka-Doppel 11 | |
96 | Frappé 11 kalter griechischer Sommer-Kaffee | |
97 | Frappé 11 (w.o. mit Vanilleeis) | |
98 | Cappuccino | |
99 | Latte Macciatto | |
100 | Espresso 11 | |
101 | Espresso-Doppel | |
102 | EILLES – Tee ( verschiedene Sorten ) |
ΣΤΗΝ ΥΓΕΙΑ – STIN YGIA – AUF DIE GESUNDHEIT!
sagt der Grieche beim Kaffee-Trinken
Alkoholfreie Getränke
Mineralwasser (Tafelwasser) | 0,2 l / 0,4 l / 1,0 l | |
Stilles Wasser (Tafelwasser) | 0,2 l / 0,4 l / 1,0 l | |
Cola 1,2,11 (Flasche) |
0,33 l | |
Cola Zero 1,2,9,10,11 (Flasche) |
0,33 l | |
Orange mit Cola (Spezi) 1,2,9,10,11 (Flasche) |
0,33 l | |
Apfelschorle/Johannisschorle | 0,2 l / 0,4 l | |
Traubenschorle/O-Saftschorle | 0,2 l / 0,4 l |
Säfte
Apfelsaft | 0,2 l / 0,4 l | |
Traubensaft |
0,2 l / 0,4 l | |
Orangensaft | 0,2 l / 0,4 l | |
Johannisbeersaft | 0,2 l / 0,4 l |
Biere
Pils |
0,5 l / 0,3 l | |
Helles |
0,5 l / 0,3 l | |
Hefeweizen 1,2 |
0,5 l / 0,3 l | |
Dunklesbier |
0,5 l | |
Alkoholfreies Weizen |
0,5 l | |
Pils Alkoholfrei |
0,3 l | |
Cola Weizen 1,2,11 | 0,5 l | |
Russen 2,9 | 0,5 l | |
Radler 2,9 | 0,5 l | |
Radler mit Dunklesbier oder A.F. Radler 2,9 |
0,5 l | |
1= Farbstoff, 2=mit Konservierungsmittel, 9=mit Süßungsmitteln, 11=coffeinhaltig, 12=chininhaltig
Offene Weinflaschen
|
0,2 l | 0,5 l | |
Rot Trocken |
|
||
Weiß und Rot Halbtrocken, "Imiglikos Weiß oder Rot" |
|
|
|
Weiß Trocken |
|
|
|
Rose Trocken |
|
|
|
Retsina (geharzter Wein) |
|
|
|
Mavrodafni (Likör-Wein) | |||
Weinschorle |
0,2 l | 0,4 l | |
Weinschorle (weiß - rot) |
Tsipouro
Der 5 Jahre gereifte Tsipouro der Tsilili-Brennerei wird aus frisch fermentiertem Trester aus hochwertigen Traube Thessaliens hergestellt.
Destilliert in kleinen, Kupferstills durch einen langsamen Prozess, um frische und süße Aromen zu halten.
Der Alterungsprozess findet in sorgfältig ausgewählten französischen und amerikanischen Eichen Barriques statt, gewürzt mit rotem und süßem Vinzanto-Wein für mindestens 5 Jahren. Aroma nach Rosinen, Pflaumen, Bergamotte-Schalen, Vanille, Schokolade und Muskatnuss in Kombination mit einem robusten, aber geschmeidigen Körper, einem glatten Finish und einem feinen aromatischen Nachgeschmack.
Alkoholgehalt 41 %
Tsipouro Agioneri
Der fassgereifte Tsipouro Agioneri der Tsilili Destillerie wird aus frischer Maische von hochwertigen Trauben Thessaliens hergestellt.
In kleinen Kupferkesseln destilliert in einem geduldigen und fortwährenden Prozess verleiht es der Spirituose frische und süße Aromen.
Der Alterungsprozess dauert ca. 1 Jahr. Das Ergebnis ist ein aromatisches Destillat, welches durch seine Weichheit überzeugt. Leicht würzige Aromen nach Vanille, Schokolade und Muskatnuss durchziehen sein Bouquet, kombiniert mit einem robusten Körper und weichen Abgang. Um seinen komplexen Charakter zu unterstreichen empflehen wir den Tsipouro Agioneri pur zu genießen.
Alkoholgehalt 40 %
Sekt
Sekt des Hauses | 0,75 l Flasche | |
Glas Sekt | 0,1 l Glas | |
Hugo gespritzt | 0,4 l Glas | |
Aperol gespritzt | 0,4 l Glas | |
Spirituosen
Ouzo |
2 cl | |
Tsipouro (GR-Trester, 1 Jahr im Fass gereift.) |
2 cl | |
Tsipouro (GR-Trester) |
200 ml | |
Tsipouro (GR-Trester) | 200 ml | |
William’s Birne | 2 cl | |
Baileys | 2 cl | |
Metaxa ******* | 2 cl | |
Bacardi | 2 cl | |
Whisky | 2 cl | |
Vodka | 2 cl |
mit „Schuss“ Cola, Limo oder Saft = 0,30 € Aufpreis
1= Farbstoff, 2= mit Konservierungsmittel, 9= mit Süßungsmitteln, 11= koffeinhaltig, 12= Chinin haltig
Cocktail "Hausgemacht"
Willkommen zur "ERHOLUNGS-KUR"
Alle Preise in € |
|||
Basic |
|||
Whisky-Cola | |||
Gin-Tonic Screwdriver (Vodka-Orangensaft.) | |||
Tequila Sunrise (Tequila, Orangensaft, Grenadine) | |||
Woo Woo (Peachtree, Vodka, Cranberry Juice) | |||
Sex on the Beach (Vodka, Peachtree, Orange Juice, Cranberry Juice) | |||
Basic |
|||
Cuba Libre (Light Rum, Fresh Lime Juice, Cola)(/Batanga tequila statt Light Rum) | |||
Moscow Mule (Vodka, Fresh Lime Juice, Ginger Beer) | |||
Classic |
|||
Lynchburg Lemonade (Jack Daniel’s, Cointreau, Fresh Lemon Juice) | |||
Tom Collins (Gin, Fresh Lemon Juice, Soda) | |||
Dry Martini (Gin oder Vodka, Dry Vermouth) | |||
Margarita (Tequila, Cointreau, Fresh Lime Juice) | |||
Side Car (Cognac, Cointreau, Fresh Lemon Juice) | |||
White Lady (Gin, Cointreau, Fresh Lemon Juice) | |||
Negroni (Gin, Campari, Sweet Vermouth) | |||
Espresso martini (Vodka, Kahlua, Espresso) | |||
Gimlet (Gin, Lime Cordial) | |||
Pina Colada (Light Rum, Malibu, Pineapple Juice, Coconut Syrup) | |||
Sour |
|||
Whisky Sour (Angostura Bitters, Whisky, Fresh Lemon Juice, Eiweiss(-ersatz) | |||
Amaretto Sour (Angostura Bitters, Amaretto, Fresh Lemon Juice, Eiweiss(-ersatz) | |||
Fruchtig |
|||
Mojito (Light Rum, Fresh Limes, Sugar Syrup, Mint Leaves, Soda) | |||
Capi (Cachaca, Fresh Limes, Sugar syrup) | |||
Southside (Gin, Fresh Lemon Juice, Sugar Syrup, Mint Leaves) | |||
Mai Tai (Dark Rum, Cointreau, Fresh Lime Juice, Orgeat Syrup, Overproof Rum) | |||
Aperitif |
|||
Mimosa (Organgensaft, Sekt) | |||
Aperol Spritz | |||
Hugo Spritz | |||
Strong |
|||
Rusty Nail (Grant’s Scotch Whisky, Dambuie) | |||
Godfather (Grant’s Scotch Whisky, Amaretto) | |||
Old Fashioned (Angostura Bitters, Bourbon, Sugar Syrup) | |||
Shots |
|||
B52 (3 layered) (Kahlua, Bailey’s, Cointreau) | |||
Lemon drop (Vodka, Fresh Lemon Juice, Sugar Syrup) | |||
Kamikaze (Vodka, Cointreau, Fresh Lime Juice) | |||
Alkoholfrei |
|||
Virgin mojito (Fresh Limes, Sugar Syrup, Mint Leaves, Soda) | |||
Fresh lemonade (Fresh Lemon Juice, Sugar Syrup, Soda) | |||
Spezial von Barkeeper | |||
Signature Drinks | |||
Auf Anfrage!!! |
|||
Öffnungszeiten
„Lass uns einen Ouzo trinken gehen!“
bedeutet: „Lass uns eine Kleinigkeit essen gehen!.
Was ist Meze Griechisch?
Mezedes sind kleine griechische Appetithäppchen
aus Gemüse, Fleisch oder Fisch.
Sie begleiten den Genuss von Ouzo, Retsina, Wein oder Tsipouro, eine Art Tresterschnaps.
Selten trinken Griechen Alkohol, ohne dabei wenigstens eine Kleinigkeit zu essen.
Meze wird oft als Vorspeise bezeichnet.
EINE GROSSE VIELFALT VON MEZEDES BIETET UNSER HAUS AN!
VORBEI SCHAUEN - GENIESSEN UND EINEN SCHÖNEN ABEND VERBRINGEN!
Das Team v. Restaurant Elena-Oberasbach
Mezé
Zusammengestellte Appetithäppchen.
Ab 2 oder mehrere Personen mit Gemüse, Fisch oder Fleisch.
ALLE MEZÉ inklusiv 1 Alkoholfreies Getränk oder Bier!!! (Änderungen werden extra berechnet)
(Jeder weiterer Brotkorb wird berechnet.)
Ihr wollt euren eigenen Mezé zusammenstellen?
Kein Problem.
Diese und weitere Mezé-Speisen findet Ihr auch in unserer Speisekarte.
Sprecht uns an.
MEZÉ 1
(4) Auberginensalat
(5) Peperoni gegrillt mit Knoblauch-Zitronen-Öl
(6) Oliven aus Kalamata
(8) Tzatziki, und
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 2
(15) Saganaki aus dem Backofen, Feta mit Tomaten & Paprika aus dem Backofen
(389) Keftedakia (Fleischbällchen hausgemacht) mit Tomatensoße aus der Pfanne
(8) Tzatziki
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 3
(1) Aubergine vom Ofen mit Feta und Olivenöl
(5) Peperoni gegrillt mit Knoblauch-Zitronen-Öl
(6) Oliven aus Kalamata
(8) Tzatziki und
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 4
(12) Marinierte Spitzpaprika mit spezieller Feta-Füllung, Sahne und Käse überbacken
(15) Saganaki aus dem Backofen, Feta mit Tomaten & Paprika aus dem Backofen
(8) Tzatziki und
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 5
(10) Fisch Gourmet Teller - 3 verschiedene Fisch-Vorspeisen mit Pommes
(13) Gavros (Sardellen)
(8) Tzatziki und
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 6
(17) Garnelen im Kartoffelmantel mit Knoblauchöl
(19) Zucchini gebacken mit Knoblauchöl & Oregano
(20) Saganaki Spezial gebackener Feta m. gebratenen Zwiebeln & Tomaten
(8) Tzatziki
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 7
(25) Garnelen-Saganaki mit Weißwein, Paprika, Tomatensauce und Feta
(26) Grünschalenmuscheln, mit Wein-Paprika-Mix, Senf und Käse überbacken
(8) Tzatziki
4-Scheiben-Baguette-Brot
MEZÉ 8
(28) Mezé Kalt verschiedene kalte Vorspeisen
(29) Mezé Warm verschiedene warme Vorspeisen
(8) Tzatziki
4-Scheiben-Baguette-Brot
AN SILVERSTER DENKEN!
Liebe Freunde
Liebe Gäste,
Was wäre Silvester ohne schönes und schmackhaftes Essen und eine Party, um das neue Jahr 2024 zu begrüßen?
Gerne möchte man mit der Familie und guten Freunden das alte Jahr verabschieden und das kommende begrüßen.
Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Für einen reibunglosen Ablauf der Silverster-Feier ist es wichtig,
rechtzeitig zu reservieren.
Wir freuen uns mit Euch das neue Jahr zu begrüßen.
Das Team v. Restaurant Elena-Oberasbach
Bei Feiertagen haben wir ganz Normal geöffnet. ( 11:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - max.23:00 Uhr
AUCH an einem MITTWOCH!
Danke.
Das Team von Restaurant Elena-Oberasbach
ACHTUNG!
DIE STRASSE IST WIEDER FREIGEGEBEN!
WIR FREUEN UNS ÜBER EUREN BESUCH!
ÖFFNUNGSZEITEN:
Mo.-Di.und Do:
17:00 Uhr bis max.23:00 Uhr
Mittwoch: RUHETAG
Montag, Dienstag und Donnerstag Vormittag:
NUR BEI EINER RESERVIERUNG AB 25 PERSONEN!
Fr.-So.:
11:00 Uhr bis 14:00 Uhr und
17:00 Uhr bis max.23:00 Uhr
Warme Küche: bis 21:30 Uhr
EUER TEAM
RESTAURANT ELENA OBERASBACH
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Das GUTE zum Schluss:
Das Restaurant ist Klimatisiert.
Unser Biergarten/Wintergarten ist verglast und beheizt. Bei sehr kalten Temperaturen ist ausschließlich das Restaurant für Sie geöffnet.
Unser Restaurant ist barrierefrei und Rollstuhlfahrer können direkt in den Garten oder ins Restaurant OHNE Hindernis fahren. Ein Treppen-Lift erleichtert das Aufsuchen der Toilette für unsere „Junggebliebenen“ Gäste.
Chancen sind wie Sonnenaufgänge – wer zu lange wartet, verpasst sie.
Das gesamte Team bedankt sich für Euren Besuch.
Auf ein baldiges Wiedersehen ... macht
FREUDE ... FREUNDE